bokee.net

律师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

Jadeblog : liuxinminlvshi.com
Jadeblog : 临沂律师
2012大伸冤 (游客) : 泣血大控告::临沂市中级法院(2006)临民二终字第440号案承办法官张凤芝、肖 峰 、李言涛等丧心病狂到何种地步,竟把已经决算过的帐款枉法判另重新给付!!已经作废的合同枉法判令还有效!!!!1500
15大伸冤 (游客) : 泣血大控告::临沂市中级法院(2006)临民二终字第440号案承办法官张凤芝、肖 峰 、李言涛等丧心病狂到何种地步,竟把已经决算过的帐款枉法判另重新给付!!已经作废的合同枉法判令还有效!!!!1500
互联网大信访 (游客) : 大信访、大控告::请纪委.人大.政法委.检察院.信访局等各级职能部门严肃查处临沂市河东区法院.临沂市中级法院,嘉祥县法院枉法害民的无耻之徒,决不能让这些人渣、畜生逍遥法外。给百姓冤案昭雪,还民公道!!
互联网大信访 (游客) : 大信访、大控告::请纪委.人大.政法委.检察院.信访局等各级职能部门严肃查处临沂市河东区法院.临沂市中级法院,嘉祥县法院枉法害民的无耻之徒,决不能让这些人渣、畜生逍遥法外。给百姓冤案昭雪,还民公道!!
网络曝光马守国 (游客) : 如果马守国的姐讹诈残疾人钱财 残疾人又没办法 是不是可以请网络媒体曝光马守国?
乐亭法院马守国纵容家人殴打残疾人 (游客) : 马守国的姐躺在医院不出来,并且已经提出向残疾人要钱,如果不给钱就告到法院,正好马守国是民事庭庭长,残疾人家庭肯定输。目睹残疾人被打得人惧怕马守国淫威不敢出来作证。
日夜骂姥姥 (游客) : 互联网大伸冤;向临沂法院。嘉祥法院讨公道四年多,公平在哪里,正义又在哪里!! 互联网大伸冤;向临沂法院。嘉祥法院讨公道四年多,公平在哪里,正义又在哪里!!互联网大伸冤;向临沂法院。嘉祥法院讨公道四年多
互联网大控告 (游客) : 山东省嘉祥县法院2006年6月9日炮制的(2005)嘉民初字第836号案竟敢如此丧心病狂,由于冀蠡精细化工厂法人刘荣*的不幸亡故,在其权利义务人没有确定的情况下,此案应中止审理,向有关部门反馈后,嘉祥

司法解释 (17篇) 展开   列表

最高人民法院关于国家赔偿案件立案工作的规定

  为保障公民、法人和其他组织依法行使请求国家赔偿的权利,保证人民法院及时、准确审查受理国家赔偿案件,根据《中华人民共和国国家赔偿法》及有关法律规定,现就人民法院国家赔偿案件立案工作规定如下: 第一条 本规定所称国家赔偿案件,是指国家赔偿法第十七条、第十八条、第二十一条、第三十八条规定的下列案件:   (一)违反刑事诉讼法的规定对公民采取拘留措施的,或者依照刑事诉讼法规定的条件和程序对公民采取拘留措施,但是拘留时间超过刑事诉讼法规定的时限,其后决定撤销案件、不起诉或者判决宣告无罪终止追究刑事责任的;   (二)对公民采取逮捕措施后,决定撤销案件、不起诉或者判决宣告无罪终止追究刑事责任的;

阅读(2970) 评论(0) 2012-03-11 17:33

最高人民法院关于人民法院委托评估、拍卖工作的若干规定

为进一步规范人民法院委托评估、拍卖工作,促进审判执行工作公正、廉洁、高效,维护当事人的合法权益,根据《中华人民共和国民事诉讼法》等有关法律规定,结合人民法院工作实际,制定本规定。 第一条 人民法院司法辅助部门负责统一管理和协调司法委托评估、拍卖工作。

阅读(2751) 评论(5) 2011-09-26 18:26

最高人民法院关于适用《中华人民共和国企业破产法》若干问题的规定(一)

为正确适用《中华人民共和国企业破产法》,结合审判实践,就人民法院依法受理企业破产案件适用法律问题作出如下规定。 第一条 债务人不能清偿到期债务并且具有下列情形之一的,人民法院应当认定其具备破产原因: (一)资产不足以清偿全部债务; (二)明显缺乏清偿能力。 相关当事人以对债务人的债务负有连带责任的人未丧失清偿能力为由,主张债务人不具备破产原因的,人民法院应不予支持。

阅读(0) 评论(5) 2011-09-26 18:17

最高人民法院关于审理涉及农村集体土地行政案件若干问题的规定

为正确审理涉及农村集体土地的行政案件,根据《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国行政诉讼法》等有关法律规定,结合行政审判实际,制定本规定。 第一条 农村集体土地的权利人或者利害关系人(以下简称土地权利人)认为行政机关作出的涉及农村集体土地的行政行为侵犯其合法权益,提起诉讼的,属于人民法院行政诉讼的受案范围。

阅读(0) 评论(5) 2011-09-26 18:09

最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释

《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》已于2011年2月21日由最高人民法院审判委员会第1512次会议、2010年11月24日由最高人民检察院第十一届检察委员会第49次会议通过,现予公布,自2011年4月8日起施行。

阅读(0) 评论(2) 2011-04-08 10:48

最高人民法院关于人民调解协议司法确认程序的若干规定

《最高人民法院关于人民调解协议司法确认程序的若干规定》己于2011年3月21日由最高人民法院审判委员会第1515次会议通过,现予公布,自2011年3月30日施行。

阅读(0) 评论(2) 2011-03-31 10:49

最高人民法院关于适用《中华人民共和国公司法》若干问题的规定(三)

《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国公司法〉若干问题的规定(三)》已于2010年12月6日由最高人民法院审判委员会第1504次会议通过,现予公布,自2011年2月16日施行。

阅读(0) 评论(2) 2011-03-24 14:06

最高人民法院关于适用《中华人民共和国公司法》若干问题的规定(三)

《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国公司法〉若干问题的规定(三)》已于2010年12月6日由最高人民法院审判委员会第1504次会议通过,现予公布,自2011年2月16日施行。

阅读(0) 评论(7) 2011-02-17 12:03

关于办理利用互联网、移动通讯终端、声讯台制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电子信息刑事案件具体应用法律若干问题的解释(二)

  为依法惩治利用互联网、移动通讯终端制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电子信息,通过声讯台传播淫秽语音信息等犯罪活动,维护社会秩序,保障公民权益,根据《中华人民共和国刑法》、《全国人民代表大会常务委员会关于维护互联网安全的决定》的规定,现对办理该类刑事案件具体应用法律的若干问题解释如下:

阅读(0) 评论(4) 2010-02-05 16:18

最高人民法院、最高人民检察院关于办理利用互联网、移动通讯终端、声讯台制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电子信息刑事案件具体应用法律若干问题的解释

为依法惩治利用互联网、移动通讯终端制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电子信息、通过声讯台传播淫秽语音信息等犯罪活动,维护公共网络、通讯的正常秩序,保障公众的合法权益,根据《中华人民共和国刑法》、《全国人民代表大会常务委员会关于维护互联网安全的决定》的规定,现对办理该类刑事案件具体应用法律的若干问题解释如下:   第一条以牟利为目的,利用互联网、移动通讯终端制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电子信息,具有下列情形之一的,依照刑法第三百六十三条第一款的规定,以制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品牟利罪定罪处罚:   (一)制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电影、表演、动画等视频文件二十个以上的;   (二)制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽音频文件一百个以上的;   (三)制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电子刊物、图片、文章、短信息等二百件以上的;   (四)制作、复制、出版、贩卖、传播的淫秽电子信息,实际被点击数达到一万次以上的;   (五)以会员制方式出版、贩卖、传播淫秽电子信息,注册会员达二百人以上的;   (六)利用淫秽电子信息收取广告费、会员注册费或者其他费用,违法所得一万元以上的;   (七)数量或者数额虽未达到第(一)项至第(六)项规定标准,但分别达到其中两项以上标准一半以上的;   (八)造成严重后果的。   利用聊天室、论坛、即时通信软件、电子邮件等方式,实施第一款规定行为的,依照刑法第三百六十三条第一款的规定,以制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品牟利罪定罪处罚。

阅读(0) 评论(3) 2010-02-05 16:16

人民法院工作人员处分条例

第一条为了规范人民法院工作人员行为,促进人民法院工作人员依法履行职责,确保公正、高效、廉洁司法,根据《中华人民共和国公务员法》和《中华人民共和国法官法》,制定本条例。   第二条 人民法院工作人员因违反法律、法规或者本条例规定,应当承担纪律责任的,依照本条例给予处分。   第三条 人民法院工作人员依法履行职务的行为受法律保护。非因法定事由、非经法定程序,不受处分。

阅读(900) 评论(28) 2010-01-27 12:09

司法鉴定程序通则

第一条 为了规范司法鉴定机构和司法鉴定人的司法鉴定活动,保障司法鉴定质量,保障诉讼活动的顺利进行,根据《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》和有关法律、法规的规定,制定本通则。   第二条 司法鉴定程序是指司法鉴定机构和司法鉴定人进行司法鉴定活动应当遵循的方式、方法、步骤以及相关的规则和标准。   本通则适用于司法鉴定机构和司法鉴定人从事各类司法鉴定业务的活动。

阅读(0) 评论(0) 2009-11-09 13:17

最高人民法院关于严格执行案件审理期限制度的若干规定

为提高诉讼效率,确保司法公正,根据刑事诉讼法、民事诉讼法、行政诉讼法和海事诉讼特别程序法的有关规定,现就人民法院执行案件审理期限制度的有关问题规定如下: 一、各类案件的审理、执行期限 第一条 适用普通程序审理的第一审刑事公诉案件、被告人被羁押的第一审刑事自诉案件和第二审刑事公诉、刑事自诉案件的期限为一个月,至迟不得超过一个半月;附带民事诉讼案件的审理期限,经本院院长批准,可以延长两个月。有刑事诉讼法第一百二十六条规定情形之一的,经最高人民法院决定,审理期限可以再延长一个月。 适用普通程序审理的被告人未被羁押的第一审刑事自诉案件,期限为六个月;有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长三个月。 适用简易程序审理的刑事案件,审理期限为二十日。

阅读(0) 评论(1) 2009-11-09 13:14

婚姻法司法解释

第一条  婚姻法第三条、第三十二条、第四十三条、第四十五条、第四十六条所称的“家庭暴力”,是指行为人以殴打、捆绑、残害、强行限制人身自由或者其他手段,给其家庭成员的身体、精神等方面造成一定伤害后果的行为。持续性、经常性的家庭暴力,构成虐待。    第二条  婚姻法第三条、第三十二条、第四十六条规定的“有配偶者与他人同居”的情形,是指有配偶者与婚外异性,不以夫妻名义,持续、稳定地共同居住。    第三条  当事人仅以婚姻法第四条为依据提起诉讼的,人民法院不予受理;已经受理的,裁定驳回起诉。 

阅读(441) 评论(0) 2007-04-01 21:55

最高人民法院关于执行《中华人民共和国行政诉讼法》若干问题的解释

一、受案范围   第一条公民、法人或者其他组织对具有国家行政职权的机关和组织及其工作人员的行政行为不服,依法提起诉讼的,属于人民法院行政诉讼的受案范围。   公民、法人或者其他组织对下列行为不服提起诉讼的,不属于人民法院行政诉讼的受案范围:   (一)行政诉讼法第十二条规定的行为;   (二)公安、国家安全等机关依照刑事诉讼法的明确授权实施的行为;   (三)调解行为以及法律规定的仲裁行为;   (四)不具有强制力的行政指导行为;   (五)驳回当事人对行政行为提起申诉的重复处理行为;   (六)对公民、法人或者其他组织权利义务不产生实际影响的行为。   第二条行政诉讼法第十二条第(一)项规定的国家行为,是指国务院、中央军事委员会、国防部、外交部等根据宪法和法律的授权,以国家的名义实施的有关国防和外交事务的行为,以及经宪法和法律授权的国家机关宣布紧急状态、实施戒严和总动员等行为。

阅读(452) 评论(0) 2007-04-01 15:54