bokee.net

律师博客

最新文章更多

正文 更多文章

多难兴邦,中华崛起------痛定思痛,发愤图强!!!

       中国在崛起前和在崛起的过程中注定会遇到各种各样的艰难和困苦,这是中华复兴前的阵痛,是宝剑发釰时的砥砺,正是这些磨难,才能熔炼锻造出灿烂夺目的伟大中华。

       中国是有着悠久历史文化传统的文明古国,在千万年的岁月长河中,经历了无数的痛苦与曲折,体验过无上的光荣与伟大。中华民族,是一个有着最宽阔胸怀、最坚韧不拔、最富博爱、最具崇高品质的民族,所以,他能够应对任何困难和挫折,一次次从危险之地崛起,傲立于世界民族之林;他是一个打不跨、压不烂、挤不碎的铮铮铁骨金身;是一个让亲者和、敌者摧的无敌英雄,越是艰难困苦,越能显出其英雄本色。

       天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。中华民族正是在最优秀精神文化的锤炼下一路走来的勤劳、智慧、勇敢、团结的民族,文化底蕴浑厚、精神境界醇高,是世界上最富进取精神和包容博爱的民族。国家民族如人,锐意进取的汉唐是刚健的展现,民族融合的南北朝、五代十国、元清,则是中华民族包容坤顺的体现。

       一切艰难困苦都将成为过去,现在的锻炼,才能塑造明天的强健体魄。在苦难面前不气馁,在艰险面前不折腰,记住痛苦的经历,发愤图强,中华必将开创辉煌、早日腾飞!!!!!!

      逝者已去,生者当思。痛定思痛,发奋图强!!!!!!!!!

分享到:

上一篇:“法官陪上访”是法治社会的无奈

下一篇:

评论 (5条) 发表评论

  • 刘新民
    刘新民 : 只要我们团结一心,一定能够众志成城!!让我们所有中华儿女一起努力吧!!!!!!

    2008-05-30 18:26

  • 曹燕贻律师13601579808
    曹燕贻律师13601579808 : 一个律师的倡议:《四川震后孤儿收养的相关问题解答》http://c662755/bloggermodule/blog_viewblog.do?id=1798510 《四川震后灾区重建的相关资料收集》 http://c662755/bloggermodule/blog_viewblog.do?id=1801867

    2008-05-27 12:48

发表评论
验证码